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フルボ酸とシリカ(両方液体)を、麦茶等に加えて飲んでます。
色も味もほとんど気にならないです(^^)
マイプロテインのアイソレート、
いつものと違ってダマにならないので気に入ってます。
今は黒糖ミルクティーという、
タピオカの汁のようなフレーバーのもの。
実際の味はぷりんの上のカラメルみたいな味です( ̄▽ ̄)
プロテインをプレーンのwpiにしてみた。
味付きのグルタミン混ぜてるので、ちょうど良くさっぱりと飲みやすいです。
メモ:カルノシン
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk/53/6/53_6_362/_article/-char/ja/
個人的にカルノシンは、うちの家系の遺伝子的に必要度が高いのではと思い、定期的に摂ってみています。
活性酸素の種類によって、抑制する栄養素が異なるので、その人によりコーディネートしていくと良いかなと思います。
オーソモレキュラー医学会の記事:
ビタミンCに関する「誤情報」を一刀両断!
https://isom-japan.org/article/article_page?uid=ckOzK1611206023
ビタミンD不足の人が増えてくる季節
ミルク味のほうが美味しく感じるフレーバーのプロテインは、「アカディ」を使っています。
nicoさんの栄養カウンセリングいいですよー
メガビタミングループとかで挫折した人なんかにもおすすめです。
https://youtu.be/o_fxeMzyGaQ
コース料理の流れである、
スープ→前菜→メイン→デザート
は、急速な血糖値の上下を防ぎ、消化吸収をスムーズにするという点で理にかなっているともいえる。
コース仕立てでないレストランでも、そのように頼んで摂ると良いと思います。
栄養カウンセリングの先生に薦められたササニシキ(粘度が低めなので胃腸に負担がかかりにくい)。
今ではかなりレアに。
こんなに売ってるお店が少ないとはびっくり。
もちもちしたお米が売れ線なんです。
それにしても、元夫が変に薦めてたササニシキ。
あれは、私の身体の声だったのか?!