【旬を楽しもONLINE その12 ちたフルーツビレッジグレープフルーツのおいしさの秘密と、旬なお料理のお話】
旬をたのしもONLINEを開始してから、もうすぐ1年。
4月のテーマは「グレープフルーツ」。
愛知県知多半島でグレープフルーツや国産バナナ等を栽培している
ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツ代表 大崎秀樹さんに、
今が旬のグレープフルーツのお話をお聞きします!
グレープフルーツのおいしさの秘密や、どのように育っているのか、なぜ知多でグレープフルーツを栽培することになったのか、体験農園もする理由など、お聞きしてみましょう。
そして日本料理一灯 長田料理長より、
グレープフルーツを使った旬なお料理をお伝えいたします。
__________________________________
日時:2021年4月21日(水)20時〜21時
内容:
1.グレープフルーツのお話
(ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツ代表 大崎秀樹さん)
2.グレープフルーツを使った旬をたのしむ料理の紹介
(日本料理一灯 長田料理長)
参加費:無料
__________________________________
★ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツさん
知多半島の先端でグレープフルーツやブラッドオレンジ、国産バナナ、大粒ブルーベリー等を栽培しています。
農園直売のほか、味覚狩り、オーナー制度等を提供する体験型農園です。
https://grapefruit.co.jp/
HPからちたフルーツビレッジさんの旬なフルーツを購入することもできます。
グレープフルーツはこれから色々種類が増えていきます!
https://grapefruit.co.jp/products/rubi.html
_________________________________
旬をたのしむ「おいしい時間」をお届けできたらと思います。
●参加方法
下記参加フォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/VtdmS7aNLNxq18Wg8
お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに【Zoom会場のURL】をお送りいたします。
※受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。
__________________________________
当日はZoom経由でご参加ください。
みなさまに再びお会いできることを、主催者一同、楽しみにしております。
どうぞお身体に気をつけてください。
引き続きよろしくお願いいいたします。
旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?