見出し画像

【旬を楽しもONLINE その12 ちたフルーツビレッジグレープフルーツのおいしさの秘密と、旬なお料理のお話】

旬をたのしもONLINEを開始してから、もうすぐ1年。
4月のテーマは「グレープフルーツ」。

愛知県知多半島でグレープフルーツや国産バナナ等を栽培している 
ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツ代表 大崎秀樹さんに、
今が旬のグレープフルーツのお話をお聞きします!

グレープフルーツのおいしさの秘密や、どのように育っているのか、なぜ知多でグレープフルーツを栽培することになったのか、体験農園もする理由など、お聞きしてみましょう。

そして日本料理一灯 長田料理長より、
グレープフルーツを使った旬なお料理をお伝えいたします。

__________________________________

日時:2021年4月21日(水)20時〜21時
内容:
1.グレープフルーツのお話
   (ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツ代表 大崎秀樹さん)
2.グレープフルーツを使った旬をたのしむ料理の紹介
  (日本料理一灯 長田料理長)

参加費:無料
__________________________________

★ちたフルーツビレッジby萬秀フルーツさん
知多半島の先端でグレープフルーツやブラッドオレンジ、国産バナナ、大粒ブルーベリー等を栽培しています。
農園直売のほか、味覚狩り、オーナー制度等を提供する体験型農園です。
https://grapefruit.co.jp/

HPからちたフルーツビレッジさんの旬なフルーツを購入することもできます。
グレープフルーツはこれから色々種類が増えていきます!
https://grapefruit.co.jp/products/rubi.html

_________________________________

旬をたのしむ「おいしい時間」をお届けできたらと思います。

●参加方法
下記参加フォームよりお申し込みください。
https://forms.gle/VtdmS7aNLNxq18Wg8

お申し込み完了後、事務局よりご登録のメールアドレスに【Zoom会場のURL】をお送りいたします。

※受信設定をしないと届かない場合があります。
tmk03no@gmail.com からの受信ができるよう、事前に設定をしておいてください。
__________________________________

当日はZoom経由でご参加ください。

みなさまに再びお会いできることを、主催者一同、楽しみにしております。
どうぞお身体に気をつけてください。

引き続きよろしくお願いいいたします。

旬を楽しもONLINE
主催 お問い合わせ先
・お店: 日本料理 一灯 0566-48-7838
・メール: 本イベント事務局 tmk03no@gmail.com

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
ありがとうございます!
3
サルベージ・プロデューサー、お米アドバイザー、sakediploma。”おいしさ”を「知る」「つくる」「伝える」お手伝いしながら勉強中。おいしいものや、作るひとと出会うために、ときどき旅に出ています。https://www.instagram.com/tom123kd/