見出し画像

最近のおやつブーム☕

 最近、めっきり寒くなり、あたたかい飲み物の美味しいこと💖

一緒にいただくおやつも美味しくて。

仕事終わりの珈琲ブレイクタイムは
至福のとき☕✨

以前はカレ・ド・ショコラ70を
コーヒーのお供にしていたのですが、

最近は、ピスタチオ✨

ピスタチオの殻を割って、
カリポリ味わうひとときが幸せです💖

ピスタチオは、
栄養成分を豊富に含んでいて、
その深い味わいとコクから「ナッツの女王」とも言われています。

美容や健康への効果も評価されていて、
注目のナッツです✨

カロリーは他のナッツ同様高いので、食べすぎには注意です💦

ついつい手がのびてしまうのですが、
殻の量でどれだけ食べたか把握しやすいし、

枝豆同様、
中の実を出す行為も、
なんとなくですが、
リフレッシュに繋がっているような。。。

時々出くわす、開けにくいピスタチオ。

最近、食べた後の殻を差し込んで、
ひねって開ける…という方法を知りました✨

しかし、少しもヒビのないピスタチオは捨ててしまっていました💦

なんとなく貝同様、傷んでいる&熟していないような気がして。

そうしたら、
キッチンペーパーにくるんで、
金槌に準ずる硬いものでたたけば
問題なく美味しく食べられる!
ということを今日知って。。。

今まで勿体ないことをしていたなぁ💦

これからは無駄なく全て美味しくいただこう💖
と思いながらピスタチオをおやつにした
金曜日です😋



この記事が参加している募集

自分の考えをアウトプットして、誰かに見ていただけるって、幸せです! 拙いながらも、今の自分にできる記事を書き続けられるよう、精進します!!!