![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64015049/rectangle_large_type_2_393f59b79e1a499e064d6017b7b2c31b.jpg?width=1200)
最近のおやつブーム☕
最近、めっきり寒くなり、あたたかい飲み物の美味しいこと💖
一緒にいただくおやつも美味しくて。
仕事終わりの珈琲ブレイクタイムは
至福のとき☕✨
以前はカレ・ド・ショコラ70を
コーヒーのお供にしていたのですが、
最近は、ピスタチオ✨
ピスタチオの殻を割って、
カリポリ味わうひとときが幸せです💖
ピスタチオは、
栄養成分を豊富に含んでいて、
その深い味わいとコクから「ナッツの女王」とも言われています。
美容や健康への効果も評価されていて、
注目のナッツです✨
カロリーは他のナッツ同様高いので、食べすぎには注意です💦
ついつい手がのびてしまうのですが、
殻の量でどれだけ食べたか把握しやすいし、
枝豆同様、
中の実を出す行為も、
なんとなくですが、
リフレッシュに繋がっているような。。。
時々出くわす、開けにくいピスタチオ。
最近、食べた後の殻を差し込んで、
ひねって開ける…という方法を知りました✨
しかし、少しもヒビのないピスタチオは捨ててしまっていました💦
なんとなく貝同様、傷んでいる&熟していないような気がして。
そうしたら、
キッチンペーパーにくるんで、
金槌に準ずる硬いものでたたけば
問題なく美味しく食べられる!
ということを今日知って。。。
今まで勿体ないことをしていたなぁ💦
これからは無駄なく全て美味しくいただこう💖
と思いながらピスタチオをおやつにした
金曜日です😋
この記事が参加している募集
自分の考えをアウトプットして、誰かに見ていただけるって、幸せです! 拙いながらも、今の自分にできる記事を書き続けられるよう、精進します!!!