![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40026623/rectangle_large_type_2_8abf8051936c7407f4e539aa9bba9a30.jpeg?width=800)
Photo by
colormosaic
祖母の思い出の味〜もつ煮〜
豚もつ・・・1kg
こんにゃく・・・1つ
大根・・・1/2
にんじん・・・2本
味噌・・・大さじ2
ほんだし・・・大さじ1
生姜・・・チューブ生姜を思い切りよく
にんにく・・・チューブにんにくを躊躇うことなく
30分ほど中火で煮詰めたら完成
これで2人前の我が家
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚もつ・・・1kg
こんにゃく・・・1つ
大根・・・1/2
にんじん・・・2本
味噌・・・大さじ2
ほんだし・・・大さじ1
生姜・・・チューブ生姜を思い切りよく
にんにく・・・チューブにんにくを躊躇うことなく
30分ほど中火で煮詰めたら完成
これで2人前の我が家
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?