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はじめてのお菓子シリーズ/カスタードプリン(一部閲覧注意)
手作りプリンって実はとっても簡単なのです。
基本の作り方さえ覚えればどんぶりプリンもバケツプリンも思いのまま。
というわけで、本日はカスタードプリンのレシピを。
源氏パイのレシピhttp://urx.nu/8bOL をご覧頂いた方はご存じのように、今回も一部不適切な画像が途中はさまりますが気にしないでください
おまけとしてプリンを上手に取り出す方法の豆知識も載せてます。これ知ってるとすごく便利!
桜の3層チーズムース
<材料>(18センチ丸型・底が抜けるタイプ)
●1段目(土台)
ビスケット 80g
無塩バター 40g
※ビスケットは、巷では「チョイス」使用が主流ですが
私は今回、カルディで買ったバンビーニという輸入品の
フィンガービスキュイを使いました。
●2段目(チーズケーキ)
クリームチーズ 100g
砂糖 30g