3/16 福岡の鰻はせいろ蒸し
福岡というか柳川名物なのかな?
鰻はせいろ蒸しがメジャーみたい。
この日は佐賀出張。
ホテルは博多だったから
道中でせいろ蒸しを食べてきた。
着席してすぐに出てくる
骨せんべいが美味しくて
待ち時間があっという間に感じた。
うなぎはふっくら。
ご飯にまでタレがしみてて美味しい。
にしてもご飯が多い!
大盛り茶碗2つ分くらい
あるんじゃないかな?
夜はなるべく低糖質にしたいので
お店の人に相談したら
持ち帰り用の容器をくれたよ。
やっぱ持ち帰る人多いんだろうなー
翌朝、
タレご飯に山椒をかけけ食べたんだけど
めっちゃうま。
鰻が乗ってないのに贅沢気分。
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