VOL.998 更年期に必要な栄養素別食材リスト⑦

食物繊維

 食材名  /  1食分(g) / 含有量(g)

ジャガイモ     100    8.9
切り干し大根(乾) 30    6.4
おから       50    5.8
そば(ゆで)    200    5.8
干し柿       40    5.6
ゴボウ       50    2.9
オートミール    30    2.8
グリーンピース   30    2.3
アボカド      40    2.2
さつまいも     100    2.2
キウイフルーツ   80    2.1
玄米(めし)    150    2.1
刻み昆布       5    2.0
ピュアココア     8    1.9
りんご(皮つき)  100    1.9
西洋カボチャ    50    1.8
ワカメ(乾)     5    1.6
アーモンド     15    1.5
レンコン      50    1.0
みかん       80    0.6

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