見出し画像

調理ってしてます?
私は、夕飯担当をかれこれ12、3年務めています。

しかし、私のレパートリーというと、焼く、炒める、煮る(たまに蒸す)もので、細やかさがないと自覚しています。

特に副菜は、全くといって良いほど苦手。

というか、発想が湧きません。

だから、クックパッドとかを参考にしたりしてます。

ところで、ここ、note街では、美味しそうな料理の記事がバンバン載っています。

そんな中で、『丸ごと』というところに惹かれたのがこちら。
『はそやm』さんの記事と『惠』さんの記事です。


御二方の発想に痺れます。

そんな斬新な調理法なの?
しかも、意外と簡単!
丸ごといけちゃう!

ものぐさで不器用な私にピッタリ。

ちなみに、惠さんの「新玉ねぎと塩昆布と厚揚げのサラダ」は早速作って、妻に食べてもらいました。

「うまい!」
というリアクションはいただけなかったものの、モリモリと食べていたので、自分の中では上手にできたと満足しております(笑)

そして、本日、娘が音楽大行進で高校OGとして参加のため帰省中。
「夜ご飯食べる?」
「うん、食べたから出かける!」
とのことなので、『惠』さんが共に行った「にんじん丸ごと」に『はそやm』さんが追加した『ブロッコリー丸ごと』に私もチャレンジ!

ベーコンとコーンがないので、豚バラを入れてみました。


炊き上がり直後


へらでかき混ぜ、少しバターを足しました


果たして娘の反応はいかに?

はそやmさん、惠さん。
素晴らしい料理の着想ありがとうございます。

またまた料理が楽しくなりました!!

☘️最後まで読んでいただきありがとうございました。
☘️素敵なご縁に感謝です。
☘️「スキ」「コメント」「フォロー」も頂けたらとっても励みになります。これからも「読んでよかった!」と思える記事を皆さんに届けられるよう努力していきます。今後もよろしくお願いします。


サポートいただけたら大変励みになります!まだまだ未熟者ですが、このサポートを糧に成長し続けます。乞うご期待くださいませ💕私の渾身の過去記事もスキをいただけたら泣いて喜びあなたの記事にとびます😭 https://note.com/soisoiy/n/n78e56644bc41