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記憶に残るひと皿

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いままで食べた料理のなかから、とくに印象深かった記憶に残るひと皿を、手書きのイラストとともに紹介しています。 本マガジンに掲載しているイラストとコメントは僕の個人的な解釈です。ま… もっと読む
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記事一覧

有機人参のロースト|記憶に残るひと皿

原価に創造性をどれだけのせることができるか。 一本の人参をどれほど高く売れるか。 それが料…

高千穂の蕎麦|記憶に残るひと皿

そば屋のおでん、 そば屋のてんぷら、 そば屋のカツ丼。 シズル感のある枕詞と 漂ってくる出…

至福の朝ごはん|記憶に残るひと皿

朝からこんなに贅沢をしていいのでしょうか? 早起きは三文の徳、の辞書の例文にピッタリだ。…

淡路の天然川鰻|記憶に残るひと皿

蕪は鶉(うずら)となり、山芋は鰻となる。 世界6カ国12都市をめぐる「世界一周!食べ歩きの…

重力と戯れる活〆車海老|記憶に残るひと皿

お寿司は正義だと思う。 もしこれから死ぬまでひとつの料理しか食べられないなら、間違いなく…