マガジンのカバー画像

ひとり飯

31
一人暮らしがゆえに毎日晩飯を作っています。
運営しているクリエイター

#写真好きな人と繋がりたい

おうちめし

おうちめし

超久しぶりに魚を焼いた。
ガスコンロのグリルで。
今まで上手く焼けた事がないが、焼く前に十分に庫内を温める事とグリルプレートを使用し、弱火の強で焼いてみた。
結果上手く焼けた。
この成功体験を今後の食卓に活かしていきたい。

カメラ:FUJIFILM X-T5
レンズ:XF16-50mmF2.8-4.8 R LM WR
REALA ACE

XF18-55mmF2.8-4 R LM OISからXF

もっとみる
「キノコは焦がすのが正解!鬼キノコのペペロンチーノ」 #aosパスタ選手権2024

「キノコは焦がすのが正解!鬼キノコのペペロンチーノ」 #aosパスタ選手権2024

いつも観ているYouTube「Aosトラットリア」にて
6月1日から「#aosパスタ選手権2024」を開催中
冷蔵庫にエリンギ、舞茸があったので作ってみた
和だし粉がなかったので少しアレンジ
和だし粉の代わりに魚醤(鮎)で
最後に冷蔵庫の肥やしになりそうな大葉たっぷりと盛り付けました
焦がしたキノコ類がバターとにんにくと合い美味しく頂きました(^^)

詳しくは⇩

レシピ通りでは無いので #

もっとみる