シェア
Tatsuo Tanaka
2023年4月19日 09:43
結局毎日同じようなメニューですが、こちらの記事を参考に作った「ちくチー焼き」【味付け不要】とっても簡単で美味しい(^^)今回は紹介してもらったレシピと少し違う工程で調理。ちくわを焼いてから「よつ葉シュレッドチーズ」をたっぷり乗せ、ガスバーナーで炙りました。あと、シャウエッセン+茹で玉子を。今回は「ちくチー焼き」【味付け不要】がめちゃ美味しかった。ローテのおかずになること必須です。
2023年4月4日 06:55
今日は、豆腐、つみれ、ウィンナー、しめじ、ネギ、冷凍あさりを白だしで味付けしてお鍋に。冷蔵庫にあるものをぶち込んだだけ。サラダは春キャベツとトマト。一人だとどうしても量が多くなってしまいます。それが悩み。。。
2023年4月2日 06:53
純豆腐(スンドゥブ)をつくってみた。美味しく出来上がりました。具材:豆腐、豚ひき肉(冷凍)、剥きアサリ(冷凍)、なめこ、ピーマン、長ネギ、生玉子(冷蔵庫や冷凍庫にあるものでOK)調味料:コチュジャン、ダシダ(アサリ出汁)、醤油、味醂、お酒、ニンニク(チューブ)、水(分量が適当で、それぞれの調味料をほぼ大さじ1くらい入れて、水は220ccくらいで味見しながら調整しています。)