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横浜でごちそうさま

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横浜で食べた美味しいもののマガジンです。
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#ラーメン

【横浜市港北区】新横浜ラーメン博物館 6月のラー博倶楽部の日登板点は利尻らーめん…

 6月6日、7日はラー博倶楽部の日。  今月の会員向けラーメンの当番点は利尻らーめん味楽。 …

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【横浜市港北区】会社帰りに濱そばのラーメン 24.04.23_18:00

 オフィスの帰りに新横浜の濱そばに立ち寄るのはもういつものこと。  醤油出汁の匂いに誘わ…

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【横浜市神奈川区】市場の釣りきんでリアル追い鰹の朝ラーメン 24.04.19_09:40

 役所に用事があったので、会社休んで市場で朝食、朝ラーメン。  釣りきんは横浜中央卸売市…

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【横浜市港北区】ラー博あの銘店をもう一度 久慈の千草 3回目 24.03.21_19:25

 ラー博、あの銘店をもう一度企画、久慈の千草3回目。  そろそろ千草も卒業が近づいてきた…

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【横浜市港北区】ラー博あの銘店をもう一度 久慈の千草 2回目 24.03.14_17:35

 ラー博、あの銘店をもう一度第29弾 久慈の千草2回目。  前回は前回はチャーシュー麺を食…

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【東京都中央区】日本橋でラーメン 日本橋製麺庵なな蓮の支那そば 24.03.09_11:40

 日本橋のたもと、江戸時代には魚市場があったあたり、  たいめいけんの並びになな蓮という…

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【横浜市港北区】ラー博 あの名店をもう一度’94年組 今更の一風堂 24.02.22_19:30

 ラー博、あの名店をもう一度、創業の94年組ということで、一風堂が 2/9-5/12 の期間で出店中。 (投稿が出店期間中にギリ間に合った)  創業の味以外にも色々と味変企画を企んでいるみたいだけれど、正直一風堂は94年の頃に比べて大きくなりすぎた。どこに行っても一風堂を見かける。  今更、ラー博で一風堂っていうのもどうしたものか・・・と思えたり。  それでも、一応、食べておかないと・・・ということで、金曜日会社帰りにやってきた。  期間限定販売中で1日100食限定の

【横浜市港北区】ラー博 あの名店をもう一度企画 外人枠のRYUS NOODLE BAR

 ラー博、あの名店をもう一度企画でカナダ・トロントの麺や楓 RYUS NOODLE BARが 2/1-3/3 の…

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【横浜市港北区】ラー博春木屋 数量限定切り落としチャーシュー 24.01.17_17:45

 ラー博倶楽部の日ということで、味楽の味噌ラーメンを堪能した後、折角なので春木屋へ。  …

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【横浜市港北区】ラー博あの名店をもう一度 東京ラーメンの勇 春木屋実食 24.01.11…

 本日、1月11日から31日まで、ラー博、あの名店をもう一度第27弾、春木屋郡山分店が出…

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【横浜市神奈川区】ラーメン食べ始めは、六角橋の紬で極み煮干し特性ラーメン 24.01.…

 鶴見の總持寺で初詣を終え地元に戻って。  六角橋の紬でつけ麺を食べる。  あれ、考えて…

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【横浜市港北区】ラー博 あの銘店をもう一度 外人枠の無垢実食 23.12.13_19:45

 あの名店をもう一度、12月12日から1月10日まで、第26弾の出店は外人枠の無垢。  海外のラ…

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【横浜市港北区】12月のラー博倶楽部の日は、熊本こむらさきの味噌ラーメン 23.12.…

 12月のラー博倶楽部の日の当番店はこむらさき。  熊本とんこつラーメンのこむらさきが倶…

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【横浜市港北区】ラー博あの銘店をもう一度 けやきの味噌ラーメン 23.11.30_16:45

 みちのく一人旅からハマに戻って、やっぱりラー博。  あの銘店をもう一度、けやきに駆け込む。  頼んだのは 味噌バタコーン 1400円。  空いていたテーブルに座ってラーメンを待つ。  すみれと並ぶ札幌味噌ラーメンのツートップの一角けやき。  スープが美味い。  麺はいつもの北海道麺。  野菜たっぷり目でバターが溶ける。  すみれよりマイルドだ。ラードが薄いからそう感じるのか?  でもうまい。  テーブルの調味料は胡椒ではなく唐辛子。  数量限定の厚切りチ