![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111852434/rectangle_large_type_2_dab8365ad196a653859adb0952f5c5af.png?width=1200)
キムチと小麦粉
自分へのご褒美
自分自身を労わる方法として
よく聞く言葉です。
4月に転職して丸3ヶ月。
ありがたいことに人に恵まれ
業務の内容も経験や興味が生きるもので
仕事においてのストレスは少ないけれど
無意識に疲れは溜まっているようで。
胃の調子を崩して病院へ行ったり
そんな状況のなか爆食に走ったり…
「自分へのご褒美は大事だ!」と
高カロリーな買い食いが頻発していました。
やけ食いすると後悔するのに。
食べすぎると体調にも出てしまうのに。
そんなモヤモヤを抱えながら
ビビンバ味のおにぎりをコンビニで買って
食べていたあるとき。
久々にビビンバ作ってみようかなあ
と、ふと思いました。
その次の休みの日だったか
キムチなどなどの買い出しに行き
ビビンバを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111722942/picture_pc_7568aa313feecdf8de0fe93c2dfee873.jpg?width=1200)
それからというもの
はまっている料理系YouTubeチャンネルで
簡単に作れるベーグルのレシピを見つけて
小麦粉があればできるじゃないか〜!と思ったり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111852804/picture_pc_27c5f7e7a62e531b5ebd0eb4a410a802.jpg?width=1200)
ピザ作りに挑戦してみたり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111851554/picture_pc_65ce9af619e9fae37787758cf80f8153.jpg?width=1200)
あれもこれも自分で作れるんだ。
そんな発見がうれしくて
何より楽しい。
忘れていたことを思い出したような…
わたしに本当に必要なご褒美は
ただお金を消費することでも
ただ食欲を満たすことでもなかったのでした。
ちなみに次にやってみたいのは手巻き寿司。
週末を楽しみに過ごしています。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?