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smilefoodlabo
2017年1月22日 15:34
手作りの福神漬はどのくらい持つのかけっこう濃い味にして冷蔵庫で1週間…と思いましたが、あっさり10日超え。多分大丈夫そうです。※私の胃は強め、夫は弱め、の統計。結局カレーの添え物になる事はなく卵焼きに入れたり、サラダに入れたり福神漬としての役目は果たされず最後は、粗く刻んだものをご飯に混ぜて「す●太郎」をイメージした混ぜご飯に。大人のす●太郎完成。あの味…では無いけ
2017年1月9日 16:33
手作りしてみよう。手間を省いて時間もガス代もかけず作ったので「福神漬っぽい」何かです。あ分かった味の濃過ぎる煮物。寒い地方の保存食という事にしよう。うち、川沿いなので本当寒いし。レンコンとダイコンを切って塩もみして耐熱容器に調味料入れて「そろそろ福神漬の雰囲気」って思うまで500wでチン。4分ずつチンして、私は3回〜4回かき混ぜながらやってみました。そろそろ
2017年1月3日 23:58
ひとつにスポットを当てて食材研究をしようと思います。食べ方がわからないロマネスコ冷蔵庫に眠むガラムマサラ(一生もつ?)大家族向けのような巨大白菜などなど1つの食材を深掘りして、もし面白みが発見できたらお料理教室などに発展したいなぁと思います。今日の夕飯は鶏チャーシュー、煮卵、冷奴、白菜サラダ。カジュアルという名の適当盛り。の中の白菜と福神漬けのサラダ。ザク切り