ひとつにスポットを当てて
食材研究をしようと思います。
食べ方がわからないロマネスコ
冷蔵庫に眠むガラムマサラ(一生もつ?)
大家族向けのような巨大白菜などなど
1つの食材を深掘りして、もし
面白みが発見できたらお料理教室などに
発展したいなぁと思います。
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今日の夕飯は
鶏チャーシュー、煮卵、冷奴、白菜サラダ。
カジュアルという名の適当盛り。
の中の
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白菜と福神漬けのサラダ。
ザク切り白菜に中途半端な福神漬けと
ごま油を和えただけです。
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福神漬けが余った時に。
当分、カレーにする予定が無いのに
急にカレーが食べたくなったら
福神漬だけもう一度買ってください。
#福神漬け
#簡単レシピ
#サラダ