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「福神漬」

ひとつにスポットを当てて
食材研究をしようと思います。

食べ方がわからないロマネスコ
冷蔵庫に眠むガラムマサラ(一生もつ?)
大家族向けのような巨大白菜などなど

1つの食材を深掘りして、もし
面白みが発見できたらお料理教室などに
発展したいなぁと思います。

今日の夕飯は
鶏チャーシュー、煮卵、冷奴、白菜サラダ。
カジュアルという名の適当盛り。

の中の

白菜と福神漬けのサラダ。

ザク切り白菜に中途半端な福神漬けと
ごま油を和えただけです。

福神漬けが余った時に。

当分、カレーにする予定が無いのに
急にカレーが食べたくなったら
福神漬だけもう一度買ってください。

#福神漬け
#簡単レシピ
#サラダ

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