久しぶりに米粉パン焼いてみた(^^)
パン作りから少し遠のいていましたが、久しぶりにパンが食べたくなって焼くことにしました。
上部は亀裂が入ったものの、
陥没せずに膨らみ、パンと言える仕上がりになりました。
『ふっくらきめ細かいパンにな〜れ!』と、ミズホチカラにこばたけの米粉を10%混ぜて作る事にしました。
イースト、素焚糖、塩を入れて。
米油を入れて。
37度のお湯を入れて
混ぜ混ぜ5分、
ラップをして1回目の発行へ。
キレイに膨らんだので、型に流します。
ラップをして2回目発酵へ。
理想的な発酵です。
アルミ箔の蓋を被せてオーブンへ。
焼き上がったらペーパーを剥がして
粗熱を取ります。
温かい内にキッチンペーパーとラップで包みます(^^)
完全に冷めるまで待ちます。
ミズホチカラ 200g
こばたけの米粉 20g
素焚糖 20g
イースト 5g
塩 2g
こめ油 10g
お湯(37度)200g
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