sizento

徳島にあるイタリアンをベースとした独創料理のレストラン「sizento」と店舗を持たないワイン屋「みたてワイン」から美味しい体験を提供しています。料理もワインも素材が生きているシンプルで美味しいものが好き。お店のこと、日々思うことを記録していきたいと思います!

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徳島にあるイタリアンをベースとした独創料理のレストラン「sizento」と店舗を持たないワイン屋「みたてワイン」から美味しい体験を提供しています。料理もワインも素材が生きているシンプルで美味しいものが好き。お店のこと、日々思うことを記録していきたいと思います!

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    コラボビールづくり -樽熟成・ピューレ発酵-

    RISE & WIN Brewing さんとatelierRさんとのコラボビールづくり、バレル エイジド ビール(Barrel aged beer)の仕込み第2弾のため工場にお邪魔させていただきましたー!! バレル(樽)が到着〜!!この樽でビールを熟成させていきます。印字された文字を見てさらに興奮(o^^o)!! 現時点での味を確認します。そしてビールをバレルに移すとともに、フルーツピューレを投入して発酵と熟成を同時に行っていきます。まずはチェリーとラズベリーのピューレを

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      • コラボビールづくり -初仕込み・発酵-

        ビールづくりを一緒にやりませんか?と嬉しいお声がけを頂き、バレル エイジド ビール (Barrel aged beer)作りに参加しております! RISE & WIN Brewing  さん https://www.kamikatz.jp/  で イベントなど色々ご一緒させてもらっている atelierR さん https://www.atelier-r-make.com/ ✖️  sizentoのコラボビール★ ・原材料 ・温度管理 ・糖度 ph 調整 ビール

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        • sizentoのこと

          夫婦で小さなイタリア料理店をやっています。2人とも自然やその中で過ごす時間、人工的につくられたものではなくナチュラルで美味しいものが好き。そして自分達もお客さんも自然と笑顔になる、そんなお店にしたいと思ってお店をsizento(シゼント)と名付けました。わかりやすいことが良かったのか、友人やお客さんからもいいねと言って頂くことが多く、自分達もとても気に入っています。 美味しい体験を届けたい お店でお出しするお料理は、シェフ自らが旬の食材を仕入れ、ひとつひとつの素材の美味し

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