コラボビールづくり -樽熟成・ピューレ発酵-
RISE & WIN Brewing さんとatelierRさんとのコラボビールづくり、バレル エイジド ビール(Barrel aged beer)の仕込み第2弾のため工場にお邪魔させていただきましたー!!
バレル(樽)が到着〜!!この樽でビールを熟成させていきます。印字された文字を見てさらに興奮(o^^o)!!
現時点での味を確認します。そしてビールをバレルに移すとともに、フルーツピューレを投入して発酵と熟成を同時に行っていきます。まずはチェリーとラズベリーのピューレを。
次に、前回仕込んだビールをバレルへ入れていきます!
早速発酵のいい香りがしています☆
次回はビールの熟成具合をみながら、風味付けを11月中旬に行う予定です。どうぞお楽しみにー!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?