LUPICIA バニラとレーズンパン
材料
LUPICIA バニラ テーバッグ 1個
熱湯 220ml
グラニュー糖 20g
葡萄パン 半個
感想
LUPICIA バニラの開封と同時にバニラの香りが広がりそれだけで美味しそうな予感がします。
せっかくなのでグラニュー糖を入れて甘めの紅茶にしてみました。
味はそれ程バニラ感は無く意外とすっきりと飲むことが出来ますが、バニラアイスの様な濃厚な感じを期待すると少し物足りない感があるかも知れませんが、香りがバニラなのでティーオーレにするともう少し、濃厚な感じが出るかも知れません。
レーズンパンは市販の物をスライスしマーガリンを塗ってから焼いた物で見切り品で安かったのですが割とレーズンが多めで美味しかったですが小麦粉感は少ない物のさっくりと焼けて良かったです。
サムネイル
ファイル名: DP3M2023.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 48.78MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: オート
カラーモード: ポートレート (ex- スタンダード)
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 1/6 秒
絞り値: F6.3
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 30303630333134303D14355033393635
保存されたRAW設定
露出: +1.2
コントラスト: -0.7
シャドウ: +1.3
ハイライト: +1.2
彩度: +0.7
シャープネス: -1.1
Fill Light: +0.2
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: A4.5 M6.0
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?