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今日のドリンクとおやつ LUPICIA ローズヒップ 手作りチーズ

ローズヒップ材料

LUPICIA ROSEHIP TEA        1バッグ
熱湯                 150ml

手作りチーズ作り方

牛乳                 1L
ポッカレモン100          100ml
塩                  3g
グラニュー糖             18g
NABISCO RITZ CRACKERS                       8枚
いちごジャム             適量


手作りチーズ作り方

牛乳を手鍋などで60~65度に温める
温まったら火を止めてポッカレモン100を入れて混ぜながら乳成分と水分を分離させる

ザルで乳成分をこして水分を取り除き乳成分をボウルに入れる
その中にグラニュー糖と塩を入れて良く混ぜたらザルに戻しその下にボウルで水受けにしラップをし冷蔵庫で5時間以上置いたら出来上がりです。

クラッカーなどに塗って食べるとおいしいです。


観想

LUPICIA ローズヒップはバラの実とハイビスカスをブレンドしたお茶で赤味がかった色のお茶で酸味が少し強めで少し癖のある味がします。
グラニュー糖を入れると少しイチゴ風の味になります。

手作りチーズ、無発酵のチーズなので癖は無いですがコクは少なめで淡いレモンの酸味がします。
今回作ったものは少し舌触りがザラザラしていたのでクラッカーに塗って食べて誤魔化しました。
ザラザラの舌触りをどう無くすか思案中です。


ファイル名: DP3M1798.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 45.19MB
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カラーモード: スタンダード
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.8 秒
絞り値: F8.0
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
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撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
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ゴースト色低減: -
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