パン屋さんになりませんか
パン屋さんになるといっても、お店をするのではなく、何かを好きになることを~屋さんって言ったりするので、パン好きになりましょってことです。
私自身パン激戦区に住んでいるので、毎日朝ごはんはパンです。前日に買いに行くのではなく、早起きして、歩いて近くのパン屋さんをはしごします。出来立てが一番おいしい。お店に入った時の「ほわっ」って香る、あの匂いたまらん。クロワッサンで有名なお店の出来立てを食べたときの衝撃は今でも忘れられない。サクサクすぎて帰り道で2個食べた。
パンにハマって5年ぐらい。パン屋さんがもっと増えてほしい。コンビニぐらいパン屋さん作ってほしい。なんでパンがいいのか教えます。
・うますぎる
・朝起きるのが楽しみになる→寝るのも楽しみ(毎日が遠足)
これだけのメリットがあれば十分。歩いてパンを買いに行ってる自分のことが好きになれる。趣味みたいなものかもしれない。
デメリット
・太る
まじでこれ。朝からパン3つ4つ食べると太るよね。幸せ太りってことにしときましょう!
以上 パン屋さんになりましょうでした。
あっ関西でおいしいパン屋さんを教えてほしいのが本音です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?