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21.9.14『ローフード🍳』

南国宮崎のパパイア王子です!🤴

今日も一日お疲れ様でした^^!

今日の宮崎も一日雨〜☔️

雨だと移動が大変だ〜汗


さて、先日は職場の元同僚(といっても今もよくオフィスで会いますが笑)にお誘いいただきローフードの勉強会に参加させて頂きました!


青パパイア=酵素 ということで、

ローフードの領域にも通ずるところがあるよね!ということで

実際に作って、食べてみて学ぶという時間でした^^


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写真はマーシーのをお借りしマッスル💪!


ちなみにローフードって何かな??

以下リンク先引用

〜ローフードとは〜

Raw(生の)Food(食べ物)のことをいいます。
生で食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂れて、健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法です。
アメリカのセレブの間でも流行り全世界に広がっています。

〜生で食べることの意味〜

私達人間には消化酵素と代謝酵素があります。
消化酵素は、食べたものを消化するため分泌されます。たとえば、アミラーゼ、ペプシン、リパーゼなどです。
もうひとつが代謝酵素です。身体では止まることなく生命活動がされています。

呼吸、血液を動かす、毒素の排泄、栄養のとりこみ、ホルモンの分泌などその全ての働きは代謝酵素が関与しています。
現代の食事は、欧米食が増え、肉類、加工食品、乳製品、お菓子、などを食べることが多くなりました。これらの食事が多い方は、消化酵素をたくさん使うため、代謝酵素に使う分が少なくなります。

そうすると、代謝が低下し、疲れ、眠い、風邪をひきやすい、肩こり、頭痛、体調不良......
そして病気になる方もいます。

生の野菜・果物を多く摂取しますと、それを消化するためには、体内の消化酵素はあまり必要としません。(野菜・果物には食物酵素があり自己消化する)

そうすると、体内では代謝酵素が十分に働き、代謝が盛んになります。毒素排泄が盛んになることで、体調改善、ダイエット、美肌、健康になってゆく方が多く見られます。
このような理由で野菜・果物を生で食べる RawFoodの効果があるのです。



だそうです!

分かりやすく、生の素材と焼いた素材だと、生の素材の方が栄養素が豊富ってのはイメージつきやすいですよね。

どうしても調理過程に伴い失われていくものは出てきますから、それを防ぐという意味ではローフードは効果的な考えかたのひとつなのかなと思います^^


それでは、ローフード料理をちょっとだけ紹介して今日はおしまい🤴

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スムージーにサラダにスイーツ!



ではまた明日🤴


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

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先行予約も残りあと少しです!

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