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赤ワインについて
今日から毎日、ワインについて学びアウトプットする。なるべく夜までに本当にちょっとを簡単に学び、noteに下書き、写真を呑むときに撮り投稿する。
何から学べば良いかわからず、とりあえずワインで調べたら上に出てきたwine suki.jpというサイトの説明から学んでそれをアウトプットして見ようとおもう。
赤ワインの大きな特徴が黒ブドウの実を皮や種ごと発酵していること。
特に皮に色素が含まれてるためそれが赤くしている。
タンニンという苦味成分が種に含まれてるため、それが赤ワイン特有の渋味となっている。
甘味はブドウ果実の熟成具合で異なる。
酸味はブドウ自体の酸味、収穫年ごとの天候、発酵の度合いで変化する。
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