【Shuntaro’s kitchen】イサキのアクアパッツァ
#半蔵水産 の大きなイサキを2匹仕入れ、アクアパッツァにしました。あさりが多くて、肝心のイサキが見えませんが😂実家に妹家族が来ていたので、通常の倍量で作りました。ソースも美味しいので、バゲット浸して、食べました。
【イサキのアクアパッツァの作り方】
材料(8人前)
イサキ 2匹(お腹と鱗を取り、3つにぶつ切り)
塩水漬け種無し黒オリーブ 20粒
ミニトマト 20個
アサリ 300g(砂抜きする)
ケイパー 大さじ2(みじん切り)
アンチョビフィレ 4枚(みじん切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
ローリエ 2枚
白ワイン 100cc
オリーブオイル 大さじ4
塩胡椒 少々
1.鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、イサキを片面3分ずつ焼いて、取り出す。
2.鍋にケイパー、アンチョビ、ニンニクを入れ中火で炒める。イサキを戻し入れ、黒オリーブ、ミニトマト、アサリ、ローリエ、塩少々、白ワインを加える。蓋をして弱火で20分蒸煮にして、出来上がり!
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