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【Shuntaro’s kitchen】鶏肉と玉ねぎの黒オリーブ煮込み

#日高良実のACQUAPAZZAチャンネル  さんのレシピです。イタリアではうさぎ料理らしいですが、それを鶏肉で代用。レバーの風味も加わって、美味しいです。

【鶏肉と玉ねぎの黒オリーブ煮込みの作り方】
材料(4人前)
鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
鶏手羽中 10本
鶏レバー 100g(一口大に切る)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
じゃがいも 2個(乱切り)
ブラックオリーブ(水煮、種無し) 40個(半分は微塵切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
セージ 4枚(刻む)
ローリエ 1枚
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 大さじ1x2
白ワイン 200cc
水 50cc
水 適量
塩胡椒 適量
バゲット 適量

1.鶏もも肉と鶏手羽中に塩胡椒する。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。セージとローリエを加える。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏もも肉と鶏手羽中の皮目を下にして入れ、こんがり焼く。レバーを加えて、焼く。キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
3.フライパンに白ワインを入れ、中火でアルコールを飛ばす。1の鍋に全て入れる。じゃがいも、オリーブを加える。フライパンに水を入れ、コゲをそぎ落とす。これも鍋に加える。水をヒタヒタに入れて、塩胡椒する。一煮立ちしたら、蓋をして弱火で30分煮る。
4.器に盛り付け、イタリアンパセリをハサミでシゾレして出来上がり!

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