見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】オクラのおつまみ

オクラが美味しい季節ですね。道の駅で買ってきたジャンボオクラを使って、簡単おつまみを作りました。子供も好きな味なので、倍量で作っても良いと思います。

【オクラのおつまみ作り方】
材料(2人前)
オクラ 8本(ガクを削り、塩少々で板ずりし、沸騰したお湯で1分茹でる)
⭐️塩 小さじ1/4
⭐️砂糖 小さじ1/2
⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
⭐️ニンニクチューブ 2cm
⭐️ごま油 大さじ1/2
⭐️いりごま 大さじ1


1.ビニール袋に⭐️を入れ混ぜておく。茹でたオクラを加え、軽く揉み込む。冷蔵庫で20分冷やして出来上がり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?