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【Shuntaro’s kitchen】スペアリブのバルサミコ煮込み

スペアリブをしっかり煮込むので、お肉はほろほろになります。玉ねぎの甘みとバルサミコの酸味でよくしみて、美味しいです。小2の息子もかぶりついて、食べてました。

【スペアリブのバルサミコ煮込みの作り方】
材料(4人前)
豚スペアリブ 500g(強めに塩胡椒する)
玉ねぎ 1/4個(くし切り)
オリーブオイル 大さじ1
⭐️バルサミコ 50㏄
⭐️醤油 50㏄
⭐️水 100㏄
⭐️赤ワイン 30㏄
⭐️ニンニクチューブ 5cm
⭐️はちみつ 大さじ2

1.鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、スペアリブを両面しっかりと焼き目をつける。
2.鍋に玉ねぎを加え、軽く炒める。⭐️を入れ、一煮立ちさせる。蓋をして、弱火で30分煮る。
3.蓋を開けて中火で水分を飛ばして、出来上がり。

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