見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】蒸し茄子のナムル

引き続き、茄子の美味しい季節。レンチンして和えるだけの簡単ナムル。お酒のつまみにも、副菜にもなります。

【蒸し茄子のナムルの作り方】
材料(4人前)
茄子 3個(ヘタを取り、ピーラーで皮を剥く。水に5分さらす)
⭐️ニンニクチューブ 3cm
⭐️すりごま 大さじ3
⭐️胡麻油 大さじ1
⭐️塩 小さじ1/4

1.耐熱容器に茄子を入れ、ラップすふ。電子レンジ500w4分加熱する。粗熱が取れたら、手で縦に切り裂き、搾って水気を切る。
2.ボウルに⭐️を入れ、1の茄子を和えて、出来上がり!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?