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【Shuntaro's kitchen】タコとインゲン豆の煮込み

YouTubeオテルドゥミクニさんのレシピで作りました。タコの香りと旨味で白インゲン豆が美味しくなります。煮るだけなので、簡単です。

【タコとインゲン豆の煮込みの作り方】
材料(4人前)
ゆでだこ 250g(大きめのぶつ切り)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
セロリ 1本(筋をとって、斜め薄切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
トマト缶 1缶
白インゲン豆缶 1缶(汁ごと使う)
白ワイン 50cc
ローリエ 2枚
パセリ 大さじ1(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
水 適量
塩胡椒 適量
バゲット 好きなだけ

1.鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、タコを軽く炒める。玉ねぎ、ニンニク、セロリを加えて、軽く炒める。トマト缶と白インゲン豆缶を加えて、一煮立ちさせる。
2.鍋に白ワイン、ローリエを加え一煮立ちさせる。濃度が濃かったら、水を足す。蓋をして、弱火で40分煮る。途中で焦げついていないか確かめ、必要に応じて水を加えてください。
3.塩胡椒で調味して、パセリを散らして、出来上がり!トーストしたバゲットと共にどうぞ。


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