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【Shuntaro’s kitchen】豚ひき肉と空芯菜のエスニック炒め

豚ひき肉と空芯菜をオイスターソースとナンプラーで炒めることで、エスニックな感じになります。空芯菜に火を通しすぎないのがポイントです。

【豚ひき肉と空芯菜のエスニック炒めの作り方】
材料(4人前)
豚ひき肉 200g
空芯菜 1袋(5cm幅に切る)
ニンニク 1片(みじん切り)
鷹の爪 1/2本(輪切り)
サラダ油 大さじ1
⭐️オイスターソース 大さじ1
⭐️ナンプラー 大さじ1/5
⭐️創味上湯チューブ 3cm
⭐️酒 大さじ3
塩胡椒 少々

1.フライパンにサラダオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
2.フライパンに豚ひき肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。軽く塩胡椒する。
3.フライパンに空芯菜を加え、蓋をして中火で1分蒸す。蓋を取り、⭐️を加え、水分が軽く飛ぶまで炒めて、出来上がり。


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