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【Shuntaro’s kitchen】白菜と豚バラ肉のシャルキュティエール

#料理人城二郎 さんのレシピです。白菜と豚肉をこんがり焼いて、粒マスタードとトマトペーストのしっかり効いたソースで頂きます。おうちで出来るビストロ料理!白ワインがすすみます。

【白菜と豚バラ肉のシャルキュティエールの作り方】
材料(4人前)
豚バラ肉 300g(脂身に格子状に包丁入れる。満遍なく塩を振り、大きめの一口大に切る)
白菜 1/4個(ヘタをつけたまま、縦に2つに切る)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
ピクルス 2個(千切り)
トマトペースト 1袋(16g、6倍濃縮)
粒マスタード 大さじ1
白ワイン 200cc
バター 10g
パセリ 少々(みじん切り)

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を焼き色がつくまで、しっかり焼く。一旦取り出す。
2.フライパンに、白菜に軽く塩して焼き色がつくまで焼く。一旦取り出す。
3.フライパンにバターと玉ねぎを入れ、弱火で炒める。飴色になったら、白ワイン入れ、強火で一煮立ちさせる。豚肉と白菜を戻す。蓋をして中火で3分煮る。
4.豚肉と白菜を皿に盛り付ける。フライパンにピクルス、トマトペースト、粒マスタード入れる。胡椒、パセリを入れ、塩で調味する。豚肉と白菜にソースをかけて、出来上がり!


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