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深夜の完食図鑑・232食目 「熟成サーロインステーキ定食」

 埼玉県での”イベント”も無事に終了!
 (講演会の途中、「前日が3時間睡眠&満腹」という悪条件が重なりオチてしまったが…)

 帰り道、社長さんは「あの店に寄ってとんかつを食うぜ!」と意気込んでいたが、急きょ、同行者を新宿まで送迎しないといけなくなり、東東京へは行けず。
 ガックシと膝を落としたが「諦めてなるものか!!」と、通り道を鬼リサーチ。

 すると見つけたのが…

 この『サイ』というお店だった。
 とりあえず入ってみることに。

店構え

 カウンターと座席があって、そこそこ広い店内。
 そこをワンオペで回しているっぽい…。

 とりあえずメニューを見たら…

他にもメニューはたくさんあった!

高っ!!!!!


 それが第一印象ww
 でも、社長さんたちみんなでコレを食うらしい。

 何グラムにするか決めている時…

「山川さんは…1kgでいいんだっけ?」

 と誘導尋問で決められそうになった。
 えっと……胃袋&腸には5時間前の「うどん」がまだ居ます(苦笑)。
 さすがに肉1kgはキツイと訴え、360gに落ち着いた。

 4人分のステーキの焼き上がりを待ち、ようやく到着。

横から

肉、分厚っ!!


 そして…

迫力満点!

 上から見てもおっきいなぁ!
 加えて……

キャベツと生ニンニク

 なんじゃ、この二郎系トッピングは!!
 隣の専務が「俺、こんな食えないや」とニンニクとライスを半分ぐらいパスしてきた。

実際は「マンガ盛り」みたいな量になってた

 『フードバトルクラブ』の第二ラウンドのゴングが鳴ったよ(笑)。
 ひたすら肉を切って食う!
 そして米を胃にかき込む!

 ちょっとテンションが上がったのは、鉄板についていた【ボッチ】

「これって、『ミスター味っ子』で陽一が小西と戦った時に使った保温のための【ボッチ】じゃん!」

 と。
 肉をコレに押し当てれば、自分好みの”ウェルダン”にして食べることができる。
 初めて見たよ…。

 まあ、最後は付け合せの豚汁みたいなスープでライスを流し込むようにして完食さ!

フードロス削減

 ごちそうさまでした。

 他にも、カツカレーとか、男の子が大好きなメニューが勢ぞろいしている。
 この店が近所にあったら幸せだろうな…。




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