【10秒クッキング】 無限柿ピー
料理研究家のリュウジさんは「無限@@」というレシピを時々アップする。
そう言えば、俺も「無限柿ピー」を発明したことがあったな…。
作り方は超簡単!
材料
・新潟産、缶入りの【柿の種】
・千葉県産【(バター)ピーナッツ】
作り方
1. 【柿の種】の袋を入れ物の缶にぶちまける
2. そこへ【(バター)ピーナッツ】もぶちまける
3. 完成!
多分、生きてきた中であれほど美味い柿ピーを食べたのは初めてだった気がした。
明らかにスーパーなどで売っている「柿ピー」とは質が違う。
ずっと…それこそ無限に食べ続けていられる味だった。
何が違うんだろう?
多分、柿の種の方は…
こんな感じのを新潟旅行に行った時に買ってきたはず。
で、そこに千葉県出身の職場の同僚が、地元のお土産でピーナッツを持ってきて…。
「せっかくだから混ぜて柿ピーにしちゃおうぜ!」
って言い出したのが、歴史が動いた瞬間かも。
ただ、どこのピーナッツだったか…。
あとバターだったのか、何味だったのか…。
だいぶ前の記憶なので定かではないのが悔やまれる。
レシピは紛失してしまっているので、誰かその最強の組み合わせを発見したら教えてもらいたい…。。
無限note
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