見出し画像

【10秒クッキング】 悪魔合体!? 絶妙な味

 「酒のツマミに」と買っておいたフィッシュソーセージ
 深夜、腹が減ったので食べることにしたが冷蔵庫を見たら…。

マヨネーズが切れている!!」

 なんてこったい…。

 途方に暮れつつ、フィッシュソーセージ以外の固形物が何も入っていない冷蔵庫を見ると…

画像1

 ん、、、なんかディップできそうなのを発見。

 前に、マクドナルドでチキンナゲットを大量に買った時に余ったマスタードソースだ。
 普通だったら『ポテト(Lサイズ)』を頼むついでに使うのだが…。
 最近、(マックは)ポテト類の割引クーポンを出さないので使いそびれていた。

 …妙に好奇心がうずいた。

画像2

 まぁ、自宅だし…人の目も無いので。
 最悪、マスタードソースを舐めつつの酒も飲める(笑)。
 (日本酒を塩で飲むみたいな感じ)

 で、結果は…

えっ、意外と合うじゃん!?


 魚肉と鶏肉の違いはあれど、なんか「感覚的にイケる!」という味。
 マスタードソースの味自体が好きというのもあるが、結構美味いぞ??
 ちょっとビックリした。
 多分だけど、細かく切って油で炒めたソーセージをディップしても、めちゃくちゃ合うと思う。


 生まれてこの方、魚肉ソーセージをマスタードソースにつけて食べる…という経験を初めてしたが。
 何事もやってみるもんだね。

 一方で「食材が無駄にならなくて良かった」…というのも正直な思い(苦笑)。

 もし試す機会がある方は感想などを下さると…。
 俺の味覚が正しいのかどうかが分かるので助かります!




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?