深夜の完食図鑑・121食目 「かすうどん」
東京にありそうで、そんなに見当たらないのが「かすうどん」を出すうどん屋さん。
東京はそういう【文化】じゃないのだろうか?
大阪の夜、飲んだ後の〆メシとして「かすうどん」を食べることに。
ノーマルで700円か…。
ふつうだと500円ぐらいのイメージなんだけど、これも物価高ってやつの影響なのか?
まぁ、前の居酒屋でしこたま食べたので、ノーマルがちょうどいい。
待っている間に「油かすとは?」という説明を熟読。
で、うどんがやってきた!
お味の方は…うん、なんか優しい感じで美味しい!
うどん自体のコシを楽しむとかより、“ダシ”と“かす”を楽しむ感じかね?
酔っ払った体内の五臓六腑に染み渡る。。
もちろん、最後まで完食!
うどんはデザートさ!
ごちそうさまでした。
うどんを食べている最中、どうも喋り方・声質から話のもっていき方まで…小籔千豊さんにそっくりな声が聞こえてきて。
と、声のする方のカウンターを見てみたが、全然小籔さんじゃなかった(笑)。
さすがに、芸能人が夜中の1時頃に1人でかすうどんは食べには来ないか。
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