【暮らしの種】04|冬が旬のゆり根のブルーチーズ和え
冬が旬のゆり根。
お正月に食べるイメージですが、普段のおかずやおつまみにも使いたい、シャキホク食感がおいしい野菜(ᵔᴥᵔ)
さっと炒めて塩胡椒でもおいしいし、私のお気に入りのレシピはゆり根のブルーチーズ和え🧀
レシピはこちらから☟
料理したことがないと、中々手の伸びない食材は色々あるけるど、やってみると意外と簡単なものも多いです。
新しい食材が並ぶと、いつもより少し食卓が楽しくなりますよ🌿
ぜひ試してみてください(ᵔᴥᵔ)🍵
LINE公式アカウントで配信中!
旬の料理や季節の手仕事、自分らしく暮らすためのヒントを配信します!
料理のレパートリーを増やすためのパーソナル講座・カウンセリングなどは、LINEのみで限定募集する予定です!
ぜひ友達登録してくださいー(ᵔᴥᵔ)🍵
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!