![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80752627/rectangle_large_type_2_d3e0a69222a3841e2b701613f188c35f.jpg?width=800)
029 ばくだんご飯
オクラにたっぷりの塩を振り、まな板の上で板摺する
沸騰したお湯に水洗いしたオクラを入れて3分間茹でる
冷めたら5mmにスライス
たくあんを5mm角に切る
生マグロを5mm角に切り、醤油、みりんにつける
胡瓜を5mm角に切る
とろろ芋の皮をむき、ビニール袋入れて麺棒で叩いて細かくする
納豆をあけ、付属のたれを入れて混ぜておく
どんぶりにご飯を入れて、刻み海苔を振りかける
ご飯の上に、オクラ、たくあん、づけマグロ、胡瓜、とろろ芋、納豆を乗せる
仕上げに卵黄を乗せれば完成
良く混ぜてお召し上がりください
※写真はイメージです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?