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■LUDENS no.5(改装するにあたり店創りの骨子を再構築する.2


2階を任せるシェフが決まったが、
I、2階でただ2店舗のレストランが
有るだけでは大打撃を食らっているこの状況
を打開できない。
僕達だけでは無く、生産者さん達、
他の業種の方々も多くの損害を抱えて
いる中で、諦めず振り絞り良い案を
出さなければとこの頃足掻いてました。

2階を稼働させ、事業を進めて行く事を
決めはしたが、コロナ禍が治っても
ただ2店舗を運営するだけではこのマイナスは
取り返せないし、新たに雇用も確保出来そうに
ない、
■素晴らしい生産者に継続して食材を継続
して効率良く購入する為には?

■豊作の時には市場価値が下がるし、
不作の時は価値が上がるが、それでは
生産者が苦しむ。

■多くのお客様にこの素晴らしい
食材をお届けするには、やはりLUDENS
の価値を上げるのが最優先?

■ミシュラン、ゴエミヨの評価を頂くのが
やはり影響力も有り素晴らしい店舗なのか?

■商品を開発して、お客様にお届けしつつ
レストランも起動に乗せるのは可能か?

■スタッフ育成は?

■やはり高評価のお店にスタッフは集まり
やすい!

■レストランが休んでいる時も収益が上がる
方法は?

■労働時間の短縮、仕事の効率化、を含め
しっかりとブランディングをする為には?

等様々な考えが浮かび、正直迷うけど、
時間はまだ有る、一つづつ、一方づつ
確実に行こう!

本日もありがとうございました!
明日に続きます😊

皆様良い一日をお過ごしください!

LUDENSオーナーシェフ田淵章仁

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