ずっと受け継がれて欲しい【おいしい♡おいしい和菓子屋さん】
こだわりの味
大好きな和菓子屋さんがある。
新宿区神楽坂にある五十鈴さん。
個人のお店で決して大きなお店ではないけれど、とにかく美味しい!
そして原材料に大変こだわって作られている。
季節を感じる栗きんとん。
原材料表示を見ると「栗(国産)、砂糖」のみ。
手間ひまかけて作られた思いが伝わってくる。
一口食べただけで栗の風味が口いっぱいに広がる幸せな味。
栗の濃厚さ、まったりしつつも、しつこくない。
栗の粒々もまた良いアクセント。
「なんて美味しいんだろう〜♡」
次々と口に運ぶのがもったいないくらいだ。
お饅頭の概念が変わる
実は五十鈴さんで初めて食べたのは薯蕷饅頭。
餡子が好きな私だけどお饅頭はあまり美味しいと思ったことがなかった。
皮がぱさぱさしていて上顎にくっつく感じで、味もほとんどない。
ただ餡子が甘いだけ。
美味しいお饅頭をあまり食べたことがないせいか、申し訳ないがそんなイメージしかなかった。
そんなお饅頭に対する思いが180℃変わったのが、五十鈴さんの薯蕷饅頭。
大和芋を練り込んだ皮はもっちもちで、本当に美味しい。
餡子はサラッとして上品な甘さのこし餡。
こちらも間違いなく幸せの味だ。
このようなお店は、いくつもない。
個人のお店だけになくなって欲しくない、ずっと受け継がれて欲しい名店の味だ。
五十鈴さんの回し者でも何でもない、ただのファンだけど、
そう願っている人は、きっと多いはずだ。
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