【先生紹介】第三弾!高谷和成先生
みなさん、こんにちは!
十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!
【先生紹介】第三弾!ということで、高谷和成先生をご紹介します♪
写真:愛犬ハロと (かわいい…!♡)
名前
高谷 和成 (タカヤ カズナリ)
担当科目
食品開発学概論、食品開発実習、食品安全学、食品開発関連法規、フードマーケティング論等
研究分野
増粘多糖類、医療介護食、3Dフードプリンター
趣味
写真、お城めぐり、バイク
特技・自慢
柔道、早起き
チャームポイント
面白さ(関西系)
自分のキャッチコピー
生涯チャレンジャー
休日の過ごし方
ゴルフ、100名城スタンプラリー
学生時代の思い出
柔道一直線、北海道一周の旅
最近の悩み
コロナで飲み会が減ってお酒に弱くなった。早起きがより早くなった。
食品開発学科の学生を一言で表すと?
ダイヤの原石
食品開発学科の推しポイント!!
食品開発には「食品化学」「食品加工学」「栄養学」「食品機能学」等の理系科目と、食品の「マーケティング」「経済学」「経営学」「事業戦略」等の文系科目の知識が求められます。食品開発学科では食品開発に必要な知識を幅広く学ぶことができ、また多くの食品関連企業との連携授業で開発の最前線の取り組みを学ぶことができます。
気になる先生紹介の4人目は…
料理が得意で とってもオシャレ!鈴木先生です♪