【先生紹介】第八弾!小林三智子先生

みなさん、こんにちは!

十文字学園女子大学 食品開発学科の学生編集部です!

今回は、【先生紹介】第八弾ということで。学科長の小林三智子先生をご紹介します♪

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名前

小林 三智子 (コバヤシ ミチコ)

担当科目

おいしさの生理学、食品の官能評価学、食品物性論など

研究分野

味覚感受性、おいしさの評価法

趣味

美味しいものを食べること。イタリアと赤ワインが大好き!

特技・自慢

ピアノ(大学進学の時に、音大にしようか迷った)

チャームポイント

自分では分からないが・・・  ポジティブ思考で、いつも明るいこと

自分のキャッチコピー

味覚の追及を通じて、食品の魅(味)力を伝えます!

休日の過ごし方

日頃の運動不足を解消  最近はコースに出られないので、ゴルフの練習場

学生時代の思い出

クラスメートと「おいしいお店巡り」をしたのが、一番の思い出です。大学を卒業して40年以上経ちますが、まだこの集まりは続いていて3か月に一度くらい会っています(今はコロナ禍で休止)

最近の悩み

コロナ感染症はいつ収束するのか?コロナ感染症の不安がない状態で、授業を行えるようになるのはいつか。悩みというよりも、不安な気持ちです。
毎年、10月末はイタリアへ行き、白トリフを楽しむのが私の最大の楽しみだったが、今年は断念。

食品開発学科の学生を一言で表すと?

一言ですね・・・。
行動力に溢れ、パワーがある。積極的。団結力。

食品開発学科の推しポイント!!

食品開発学科は2020年4月に開設した新しい学科です。
教員も、1年生も、新学科を魅力的な学科にしようと一丸となって頑張っています。少人数のクラスで、教員による手厚いサポートが受けられます。将来の夢に向かって、一緒に頑張りましょう!


次回、第九弾はいつもニコニコ😊 中村禎子先生です♪


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