本物の「ハチミツ」に秘める可能性とは!?
こんにちは、正田です。
今日は、はちみつのお話。
数年前から健康に興味を持ち、今ではすっかり健康オタクになっている姉の影響で、僕も毎日ハチミツを舐めています。
パンに付ける訳でもヨーグルトにかける訳でもなく、瓶からスプーンで取って直接食べます。クマのぷーさんと同じスタイルです。
半年前からオススメされて食べているんですが、そういえばこの半年間体調不良もありませんでしたし、花粉症の症状も出ていません。
これは、はちみつの影響があるのかも・・・
風邪を引いた時もそうですが、出来るだけ薬は飲みたくないタイプなので
ハチミツで免疫力が上がるのであれば、とても良いと思います。
みつばちが集めてきたものを絞っただけの天然のはちみつもあれば、水あめや砂糖を加えたハチミツも販売されている様です。
姉もよく、この天然のハチミツを「本物のハチミツ」と言っており、ついには
ハチミツの代理店をしています、そんな姉と今日久しぶりに電話をしているといろんなアイデアが湧いてきました。
これは、新事業として立ち上がる予感!
僕も本腰を入れて、ハチミツについて勉強してみたいと思います。
株式会社Light
代表取締役 正田 崇