会社員を手放しました。
2024年9月、私は会社員の働き方を手放し
フリーランスになることにしました。
ここまで来るには葛藤を繰り返し
手放すべきか、否か半年以上は
本気で辞めるかもうちょっと続けるかを
うろちょろと行き来してました。
ただ、手放してみた今
時期も含めてこれでよかったんだと思えています。
1年後のワタシ
ここから、新たな歩みを始める
わけなので夢を語っておきます。
と言ってもまだ構想段階なので、今月
色んな人と話をして、壁打ちをしながら
解像度を上げていきたいと思っています🌈
聞いてやってもいいよって
心優しい方はぜひ一報ください💌
1年後のなりたい姿
夢は3つあります。
①動画を極めること
②食を楽しむこと
③ポン酢をつくること
フリーランスとして働いていく上で、おそらく収入の比率は現状動画が多くなります。時間が溶ける・絵コンテを生み出すのが苦じゃない・もっといろんな人にも動画のハードルを下げて楽しんでほしい。こんな想いから、魅力が伝わる動画づくりを研究していきます🔍
仕事として、食に携われたら最高だなあ。と考えたりしています。
フルーツとお魚を楽しむべく、インスタアカウントを立ち上げたわけですが、愛ある農家さんと繋がり、その魅力がリールに載って伝わっていけば最高なのです。ここでも動画はやっぱり出てくるんだよね。
そして、夢のような目標ですが、「ポン酢をつくること」
小学生のころからポン酢が大好きで、ゴクゴク飲んでは母に怒られていました。中学時代の夏休みの研究にポン酢の調合をしたのもなつかしい思い出。そんな私がつくるポン酢、一体どんな感じになるでしょうか?
余白のあるのびのびフリーランスとは
1年計画のところに「月1ワーケーション」って書いてみたんだけど、ワーケーションというか、小旅行的な感じでその地域の「ヒト」に会って、「旬」のものとか、愛情こもった食事をいただくことを発信とかお仕事に繋げられたらめっちゃいいな~なんて思ったりしています。
それができるだけの収入と、時間があれば、余白ができそうなイメージ。
2025年9月。私は28歳になります。まだまだ若いしこれからだとも思える。だけど3年後は30歳だと思えば逆算してドンドン進める気もしている。
今日のコーチングで、10月の目標が叶ったら、どうなってそうですか?(ニュアンス)という問いに「ヒロアカに出てくる飯田君みたいな、レシプロつけて行くゾ~~!と進めそうです!」って言ったの。私の行動力ってこうやって後押しされていくんだな~なんておもいました。
おわりに
さ~て!しュうまい第2章のはじまりです。
2年前は会社員を休職していました。1年前は復帰した会社で学んだスキルを活かせる部署に異動ができて、働くがやりがいに直結していた。こう言葉にすると順調なように見えますが、ココロは葛藤の連続。でも行動し続けたからこそ、そしてコーチングでゴールを引き上げ続けてもらったからこそ、今の自分が居るんだな~なんて思ったのでした。
p.s.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?