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【商品秘話】『ごほうびコラーゲン』の秘密に迫る!


どうしてこんなに飲みやすいの?

一般的な粉末コラーゲンは、特有のニオイがするものも多くあります。
ところが「ごほうびコラーゲン」はどんな料理や飲み物に混ぜていただいても、ニオイが気にならず美味しく召し上がっていただけます。
今回はその秘密を、製造担当者の谷さんにお伺いしました!

谷さん ごほうびコラーゲンを製造するには、原料に含まれるコラーゲンを抽出するところから始まります。
原料は食用に処理されるものから発生した、常にフレッシュで良いものを厳選して使用します。
この新鮮で厳選された原料を使用するということが、とても大切なのです。
次に、原料に含まれるコラーゲンを効率よく抽出するには、原料をコトコトと長時間煮れば良いのですが、コラーゲンはタンパク質ですから、熱がかかればダメージを受けて味やニオイが出てきてしまいます。
そこで、実際には何回かに分けて抽出を行います。
その中でもニオイを極力抑えるために、抽出の中では一番低温で、限られた時間で抽出した『一番抽出コラーゲン』を使用しています。
さらに、抽出した後には精製する工程があり、高品質な製品に作り上げます。
ニオイが気にならないのは、このように原料の厳選からはじまり、いくつもの製造工程を経ているからなのです。
ですので、お客様がお摂りいただく際に、様々なご利用の方法が可能です。
是非色々なものに混ぜて、お試しください。

がめ煮に混ぜれば野菜の栄養とコラーゲンも摂れるごほうびメニューに!

溶けやすいコラーゲンができるまで

「ごほうびコラーゲン」は粉末タイプのコラーゲンの中でも抜群の溶けやすさでご好評いただいてます。
どうしてこんなに溶けやすいのか、お話を伺いました。

谷さん 「ごほうびコラーゲン」は、水やドリンク、スープ、お味噌汁など、色々なものに溶かせるので、いつでも簡単に摂っていただくことができます。
私たちが「ごほうびコラーゲン」を作るにあたり、まずは使いやすさ=「溶かしやすさ」にこだわりました。
造粒製法(粉末原料を、原料より大きな粒状に加工する方法)には攪拌造粒製法(粒を攪拌させ加工する方法)や押し出し造粒製法(粒を均一の穴から押し出し加工する方法)などがありますが、粉末の溶かしやすさを優先するため、吹き上げ造粒製法を採用しました。
吹き上げ造粒製法は粉末が多孔質(細かい穴がたくさんある状態)になるため、溶解性に優れています。
目に見えないほどの小さな粉末と粉末の間に空気を溜め込んでいるため、粉末の性状も使いやすくなっています。
「ごほうびコラーゲン」が溶かしやすく、ご利用いただきやすいのも、この製法だからなのです。
温かいものや冷たいものにもサッと溶けるので、コーヒーやお茶を飲むときに、デザートやお菓子作りに、お食事のお味噌汁やスープ、おかずなど、本当に色々な料理にご利用いただけます。
また原料から製品になるまで、各工程での管理も徹底していますので、いつでも高品質で安定した商品をお客様にご提供させていただきます。

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