きびなごの鶏味噌炒め 自炊できない系医学部生 #54
猫って普段は寄ってこないのに、アイス食べてるときだけやたら寄ってくる。
てか、もうアイスの時期じゃないか。
さて、今回はきびなごを友達からもらったのでそいつを料理してみました。
正直、揚げた方がおいしいかなと思ったのですが、まだ揚げ物をする勇気がなかったので、今回はちゃちゃっと炒めもの(煮物かもしれない)に。
それでは、さっそく。
1.鶏肉を炒める
2.味噌を絡ませて
3.ここできびなごを投入
4.あとは炒めるだけ(これは煮るになるのかな?)
5.まぁ、とりあえず出来上がり!
これは、酒のつまみですな。
酒×味噌はいいかもしれない。
酒で思い出したけど、今年はコロナのせいで飲み会とかが全然できないから、自分の酒の限界がどこにあるのか全く分からない。
お酒で失敗しないようにしないためにも、早めに酒の許容値を知っておきたいな。
医学部は体育会系で、飲み会はすごいことになるってよく聞くから、つぶされないようにしないと。
アル中で自分の大学の大学病院に運ばれるとかたまにあるらしいし。
まぁ、とりあえず
今回はこの辺で。
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。