自炊できない系医学部生 #12 ~味付けに失敗した大根ステーキ~
冷蔵庫に大根があったので大根ステーキを作ってみました。
大根って切るの難しいんですね。
まっすぐ切れず厚さがバラバラになり、皮がうまく剥けずいびつな丸になってしまいました。
どうやったらまっすぐ切れるんだろう?
少し焦げた気がするけど、まぁ良しとしよう。
たれをかけて出来上がり。
かつおぶしかけるのを忘れた。
味は、砂糖が多すぎたのか、醤油が少なかったのか、甘ったるい感じになってしまいました。
素人なのに味付けを目分量でやったのが間違いでした。
というか、今まで、味付けは感覚でやっていたのですが、そもそも自分の中に基準がないから、うまくいくはずがなかったですね。
反省です。
今度、ちゃんと大さじとか小さじとか買ってきます。
余談ですが、4つ作って、2つは冷蔵庫に入れておいたのですが、次の日食べるのを忘れていて、2日後に見たら、カピカピになってしまっていました😢
一応、食べきりましたが、そもそも味付けを失敗しているうえに、カピカピで、我ながら、よく食べたなという感じでした。
これがお金のない大学生の根性とかいうやつですかね(笑)
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