肉のうまみ 自炊できない系医学部生 #133
一人暮らし始めた時は頑張って洗濯物畳んでたけど、最近は干しっぱにしてそこから取るようにしてる。
手を抜いてないと疲れて飽きちゃうからね。
さて、今回は前回の肉を煮込んだ煮汁を使って味噌ラーメンを作りました。
それでは、さっそく。
ネギを丸々一本 切り方を変えて
ごま油でネギを炒める
塩、砂糖、豆板醤、醤油、酒を加える
茹で汁を入れて煮込む
最後に味噌を入れて完成!
にんじんが謎に増えてるのは気のせいということにしとこう
具材多すぎた笑
まぁ、具だくさん(ネギとニンジンしか入ってないけど)と言っておく
味は可もなく不可もなくと言った感じだったかな。
1時間半煮込んでたから、流石に肉の旨味は合ったけど、僕の味付けが平凡杉田玄白だったのかな。
まぁ、そんなわけで今回は味噌ラーメンでした。
それでは、今回はこの辺で。
同級生とかにラーメン好きがめっちゃおるんですけど、僕的にはラーメン屋より、カレー屋の方が好きやから、一緒にご飯食べる時意見割れるよね。
いいなと思ったら応援しよう!
もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。