見出し画像

ついに唐揚げ! 自炊できない系医学部生 #66

医学部ってかなり時空がゆがんでる。


さて、今回はついに揚げ物に挑戦しました!

大学生の一人暮らしで揚げ物は結構ハードルが高い。

揚げ物ってとにかくめんどーなイメージというか、間違いなくめんどー。

だから、なかなか手が出せなかったのですが、意を決して唐揚げを作りました。

それでは、さっそく。

1.鶏もも肉を切る

画像1

画像2

2.鶏肉に下味をつける

画像3

3.30分くらい寝かす はずが訳あって1時間30分くらい寝かすことに(笑)

画像4

4.片栗粉をまぶしていく

画像5

5.かなりの片栗粉をこぼして掃除が大変だった汗

画像6

6.いよいよ揚げる 油の量がわからなかったのでとりあえずこのくらい

画像7

画像8

7.想像以上にカラっと揚がった!

画像9

8.さて、この油はどうすればいいんだ

画像10

9.ごみ箱に大量の鼻かみティッシュがあったのでそれを袋に詰める

画像11

10.そんで油を吸わせる

画像12

お味の方ですが、

うまいに決まってる。

やっぱり揚げ物は揚げたてに限りますな。

想像以上に美味しく揚げられたので大満足!

外はカリカリで中はジューシー。

これはまた作るしかないですな。

でも、ちょっと後片付けが大変。

揚げ油の処理はどうするのがいいのかな。ていうか油の消費量が激しいな。

わかんねぇ。


それでは、今回はこの辺で。





もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。