見出し画像

リュウジさんに弟子入りしよ 自炊できない系医学部生 #75

結構いろんなところで成人式なくなってるな。

ちなみに2浪すると成人式には出られないという悲しい現実がある。

一浪で済んでよかった。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これを書いた後に成人式がなくなりました 残念
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さて、今回は久しぶりに手の凝ったことをしました笑

なんと今回はカレーライスを作りました!!

888888888888888888888

いつもレトルトなのでまた1つ進化しました!

イェーイ!(タバコは体に悪いからやめましょう)

画像19

ちなみに今回作ったのはリュウジ師匠(←勝手に弟子入りした)のレシピです。

それではさっそく。

1. 玉ねぎを薄切りにする だいぶ薄く切れるようになったけど包丁の切れ味が悪い
高い切れ味のいい包丁が欲しいな〜

画像1

画像2

2. 玉ねぎを電子レンジで温める このために電子レンジOKのボールを買った

画像3

3. 玉ねぎを焦げるくらいまで炒める(←師匠曰く焦げても苦味にはならないのだとか)

画像4

画像5

もっとやってもよかったのかな?

4. ニンニクをすりおろす ちなみにすりおろしきもこのために買いました

画像7

画像6

5. 豚の細切れ肉を炒める

画像8

画像9

6. 水を入れて煮込んでいく ニンニクも入れる

画像10

画像11

7. ルーを投入

画像13

8. バターとウスターソース、砂糖を投入

画像14

9. 完成!

画像17

10. ご飯

画像15

11. 盛り付け

画像16

12.もちろんおかわり

画像18

いやー、やっぱりレトルトとはわけが違いますね笑

美味い!

そしてさすが師匠

でも道具揃えてたらなんだかんだで出費がかさんだな

まぁ、これからずっと使うからいいのか…

そういうことにしておこう。

あっ、ちなみにカレーはジャワではなく、エスビーさんのとろけるカレーを使いました。

まぁこんな感じでカレーを無事に作ることができました。

一つ失敗があるとすればルーの容器を捨てたせいで洗い物が一つ増えたことかな

画像18

今度はこれ作ろ。

そんなバナナ

それでは今回はこれにて。


もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。